Jual Kamboja Kering Dan Basah

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba), masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan. Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa, serta teh herbal. Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat, silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang langsung ke tempat kami.
Dikirim oleh : Kamboja Kering, banjarmasin, 081334232727 | Kunjungi Website

Dijual Rumah ada sarang Walet-Tulungagung

Dijual Rumah Murah ada sarang Walet lengkap Dengan Instalasi Speaker, lb 90m2 sarang walet 3x7m diatas ada kolam, rumah monyet untuk walet 2x2m. Harga 175juta tanpa perantara Bila ada yang berminat langsung hubungi kami
Dikirim oleh : Rumah Murah, Bangoan kedungwaru Tulungagung, 081351015777 | Kunjungi Website

cara membuat Oyoge makanan kecil khas jepang

Anda mungkin sudah sering dan terbiasa merasakan masakan Jepang, seperti sushi, ramen dan menu lainnya.

Tapi pernahkah Anda mencoba makanan kecil dari Jepang seperti Oyoge? Bila belum, berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan:
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 60 gr mentega tawar
- 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
- 120 ml whipped cream
- 3 kuning telur
- 1 butir telur
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 5 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 125 gr gula pasir halus
- 1 sdt air jeruk lemon

Topping:
- 2 sdm selai apricot
- 2 sdm air

Cara Membuat:
1.  Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, olesi dengan mentega pengoles loyang, atau bisa juga menggunakan loyang oval. Resep ini bisa jadi 2 loyang oval
2. Panaskan oven 150 derajat Celsius.
3. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam panci.
4. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
5. Masukkan campuran tepung, aduk rata.
6. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata.
7. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
8. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
9. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.
10. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.
11. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 60 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan.
12. Keluarkan dari oven.
13. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.
14. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake. Atau hias sesuai selera.

Selamat mencoba!

Cek Online Tagihan Listrik