Cara Membuat Minuman Segar Jus Ambula
Banyak minuman yang bisa bikin segar, tapi minuman yang satu ini tidak cuma segar tapi juga bikin mata melek dari rasa ngantuk. Nah, tidak ada salahnya Anda mencoba Jus Ambula, berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- 400 gr buah kedondong, kupas, buang bijinya
- 1 liter air dingin
- 6 sdm madu
- 12 manisan buah kiamboy
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong-potong semua buah kedondong, sisihkan bijinya.
2. Masukkan buah kedondong, air dan madu
3. Tambahkan es batu, blender hingga es hampir hancur. Sisihkan.
4. Masukkan dua buah manisan kiamboy ke dalam tiap gelas saji.
5. Tuangi jus kedondong. Tambah sisa pecahan es batu. Sajikan segera.
Tips:
1. Manisan kiamboy : Mirip seperti buah plum, biasa dibuat manisan kering. Ada yang berwarna putih dan merah. Dijual di pasar swalayan besar atau di toko bahan makanan Cina.
2. Pilih buah kedondong yang matang betul, sehingga lembek saat ditekan.
3. Selain madu, bisa juga digunakan sirop beraroma netral, seperti vanili. Akan lebih segar jika menggunakan sirop buah kedondong.
Selamat mencoba!
Bahan-bahan:
- 400 gr buah kedondong, kupas, buang bijinya
- 1 liter air dingin
- 6 sdm madu
- 12 manisan buah kiamboy
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong-potong semua buah kedondong, sisihkan bijinya.
2. Masukkan buah kedondong, air dan madu
3. Tambahkan es batu, blender hingga es hampir hancur. Sisihkan.
4. Masukkan dua buah manisan kiamboy ke dalam tiap gelas saji.
5. Tuangi jus kedondong. Tambah sisa pecahan es batu. Sajikan segera.
Tips:
1. Manisan kiamboy : Mirip seperti buah plum, biasa dibuat manisan kering. Ada yang berwarna putih dan merah. Dijual di pasar swalayan besar atau di toko bahan makanan Cina.
2. Pilih buah kedondong yang matang betul, sehingga lembek saat ditekan.
3. Selain madu, bisa juga digunakan sirop beraroma netral, seperti vanili. Akan lebih segar jika menggunakan sirop buah kedondong.
Selamat mencoba!

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba),
masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di
kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan.
Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai
sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa,
serta teh herbal.
Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga
yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat,
silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang
langsung ke tempat kami.






