Jual Kamboja Kering Dan Basah

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba), masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan. Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa, serta teh herbal. Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat, silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang langsung ke tempat kami.
Dikirim oleh : Kamboja Kering, banjarmasin, 081334232727 | Kunjungi Website

Dijual Rumah ada sarang Walet-Tulungagung

Dijual Rumah Murah ada sarang Walet lengkap Dengan Instalasi Speaker, lb 90m2 sarang walet 3x7m diatas ada kolam, rumah monyet untuk walet 2x2m. Harga 175juta tanpa perantara Bila ada yang berminat langsung hubungi kami
Dikirim oleh : Rumah Murah, Bangoan kedungwaru Tulungagung, 081351015777 | Kunjungi Website

Bakteri yang ditularkan Melalui Makanan

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ
Makanan dapat menjadi perantara untuk penularan penyakit infeksi. Penyakit yang ditularkan melalui makanan dapat dibagi menjadi dua jenis yaitu penyakit infeksi makanan akibat terkonsumsinya mikroba hidup dan penyakit keracunan makanan akibat terkonsumsinya toksin mikroba.
Tanda dan gejala keduanya mirip, bervariasi dari ringan sampai berat, yaitu mual, muntah, diare, demam, lelah, kram perut dan dehidrasi. Gejala terjadi dalam 2 sampai 48 jam setelah mengkonsumsi makanan dan efek penyakit dalam berlangsung  sampai  beberapa  hari.  Penyakit  infeksi  makanan  dapat  disebabkan  oleh berbagai   jenis mikroba seperti bakteri, virus dan lainnya. Penyebab penyakit yang paling sering adalah  bakteri.
Beberapa bakteri dapat ditemukan pada berbagai bahan pangan. Daging dan ayam mentah dapat terkontaminasi pada saat pemotongan, serta seafood pada saat pemrosesan. Sayuran atau buah dapat terkontaminasi saat pertumbuhan, panen dan pengiriman. Selain hal tersebut mikroba  patogen  tersebut  dapat  diperoleh  melalui  air minum yang terkontaminasi, kontak dengan hewan atau lingkungannya atau dari sumber individu ke  individu  lainnya.
Bakteri yang umumnya menjdi penyebab infeksi melalui makanan antara lain Salmonella, Shigella,   Escherichia coli (E. coli) O157:H7, L. Monocytogenes, Campylobacter jejuniStaphylococcus aureus, Clostridium Perfringens atau Bacillus cereus. Bahan pangan berikut harus diperhatikan terkait dengan bakteri penyebab penyakit yang ditularkan melalui makanan :

Agen/ Bakteri penyebab : Campylobacter jejuni, E. coli O157:H7, L. monocytogenes, Salmonella.
Sumber penyakit : daging dan ayam mentah atau yang kurang matang
Gejala : Sakit perut, diare, mual, dan muntah.

Agen/ Bakteri penyebab : L. monocytogenes, Salmonella, Shigella, Staphylococcus aureus, C. jejuni.
Sumber penyakit : susu segar mentah, produk berbasis susu seperti keju cair.
Gejala : mual, dan muntah, demam, kram perut, dan diare.

Agen/ Bakteri penyebab : Salmonella enteriditis.
Sumber penyakit : telur mentah atau yang kurang  matang, makanan yang berbasis telur mentah yang dibuat sendiri dirumah seperti saus untuk salad, tiramisu, ice cream, mayonnaise, dll
Gejala : mual dan muntah, demam, kram perut dan diare.

Agen/  Bakteri penyebab : Vibrio vulnificus, Vibrio parahaemolyticus
Sumber penyakit : Kerang mentah dan yang kurang matang.
Gejala : menggigil, demam dan kolaps.

Agen/ Bakteri penyebab : C. botulinum
Sumber penyakit : proses pengalengan makanan yang tidak benar, dan ikan asap atau ikan asin.
Gejala : penglihatan ganda, kesulitan menelan, kesulitan bicara dan kesulitan bernafas.

Agen/ Bakteri penyebab : E. coli O157:H7, L. monocytogenes, Salmonella, Shigella, Yersinia enterocolitica, virus, and parasit.
Sumber penyakit : bahan/produk segar atau dengan pengolahan minimal.
Gejala : diare, mual dan muntah.

Sumber :
Adaptasi fact sheet Bacteria and Foodborne Illness , National Digestive Diseases Information
Clearinghouse, US NIH.
C. Mims et al, Medical Microbiology 3rd Ed. Elsevier Mosby, 2005
Be Sociable, Share!
 
sumber: Artikel
Rating: 4.5

Cek Online Tagihan Listrik