Resep Membuat Kue Donat Empuk
Resep kue donat memang sangat diminati masyarakat, karena kue donat mudah membuatnya dan laku dipasaran. Untuk membuat kue donat yang empuk, renyah, nikmat dan mempunyai cita rasa mantap maka perlu kreasi unik tersendiri. Sebagai ide awal anda dapat ikuti resep membuat kue donat empuk berikut ini :
Bahan membuat donat empuk :
Bahan membuat donat empuk :
- 1/2 bungkus (5,5 g) ragi instan
- 150 mili liter susu cair hangat
- 3 kuning telur ayam, kocok
- 2 sendok makan margarin
- minyak untuk menggoreng
- 300 gram tepung terigu
- 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
- 100 gram meisjes/cokelat beras
- Campur tepung terigu dan ragi, aduk rata.
- Tambahkan telur dan maragarin sambil uleni hingga rata.
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar.
- Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian dan bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang tengahnya.
- Taruh di loyang bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
- Panaskan minyak banyak di atas api kecil.
- Goreng donat hingga kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba),
masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di
kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan.
Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai
sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa,
serta teh herbal.
Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga
yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat,
silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang
langsung ke tempat kami.






