Manfaat Kacang Hijau
Kacang hijau merupakan bijian yang mengandung protein yang cukup tinggi serta kalsium dan fosfor yang sangat berguna bagi tubuh manusia. Oleh karena itu manfaat kacang hijau berkhasiat untuk wanita, pria, ibu hamil, rambut, janin, kesuburan, kecantikan dan kesehatan kulit.
Kacang hijau merupakan sumber protein nabati terbaik karena didalamnya mengandung kalsium dan fosfor yang memilki fungsi untuk menguatkan tulang. Sedangkan kandungan lemak kacang hijau adalah asam lemak tak jenuh, hal ini mengindikasikan bahwa kacang hijau aman untuk dikonsumsi oleh orang dengan berat badan berlebih. Lemak kacang hijau tersusun dari sekitar 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Asupan lemak tak jenuh tinggi kedalam tubuh sangat penting untuk menjaga kesehatan kerja jantung.
Dalam kacang hijau juga memiliki vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan serta mencegah timbulnya penyakit beri-beri, membantu pertumbuhan, meningkatkan nafsu makan, memperbaiki saluran pencernaan, dan memaksimalkan kerja syaraf. Selain itu kacang hijau juga mengandung vitamin B2 yang memilki tugas untuk meningkatkan pemanfaatan protein di dalam tubuh sehingga penyerapannya menjadi lebih efisien.
Kandungan vitamin E dalam kacam hijau juga dapat meningkatkan kesuburan, menstabilkan asam lambung dan memperlancar pencernaan, memelihara kecantikan, meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan memperlangsing tubuh. Bahkan antioksidan yang terkandung di dalam kecambah dapat membantu mencegah penyebaran sel kanker.
Kacang hijau merupakan sumber protein nabati terbaik karena didalamnya mengandung kalsium dan fosfor yang memilki fungsi untuk menguatkan tulang. Sedangkan kandungan lemak kacang hijau adalah asam lemak tak jenuh, hal ini mengindikasikan bahwa kacang hijau aman untuk dikonsumsi oleh orang dengan berat badan berlebih. Lemak kacang hijau tersusun dari sekitar 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Asupan lemak tak jenuh tinggi kedalam tubuh sangat penting untuk menjaga kesehatan kerja jantung.
Dalam kacang hijau juga memiliki vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan serta mencegah timbulnya penyakit beri-beri, membantu pertumbuhan, meningkatkan nafsu makan, memperbaiki saluran pencernaan, dan memaksimalkan kerja syaraf. Selain itu kacang hijau juga mengandung vitamin B2 yang memilki tugas untuk meningkatkan pemanfaatan protein di dalam tubuh sehingga penyerapannya menjadi lebih efisien.
Kandungan vitamin E dalam kacam hijau juga dapat meningkatkan kesuburan, menstabilkan asam lambung dan memperlancar pencernaan, memelihara kecantikan, meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat, menyuburkan rambut dan memperlangsing tubuh. Bahkan antioksidan yang terkandung di dalam kecambah dapat membantu mencegah penyebaran sel kanker.