Resep Serabi Pandan Pisang
Resep serabi kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya yaitu serabi spesial dengan pandan pisang. Bagi yang berminat silahkan ikuti resep dibawah ini :
Bahan Serabi Pandan Pisang :
Bahan Serabi Pandan Pisang :
- Tepung terigu 200 gram
- Santan hangat 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Gula pasir 50 – 75 gram
- Ragi instan 1/4 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Kemiri 2 butir kemudian ditumbuk dan bungkus kain
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Pisang uli 2 buah, potong bulat 1 cm
- Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
- Panaskan wajan hingga keluar asap.
- Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung.
- Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang kemudian angkat.
- Siap untuk disajikan.
- Resep serabi pandan pisang untuk 12 buah.

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba),
masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di
kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan.
Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai
sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa,
serta teh herbal.
Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga
yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat,
silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang
langsung ke tempat kami.






