Resep Ayam Panggang Kecap
Resep kali ini dibuat untuk anda yang ingin membuat usaha makanan Ayam panggang kecap, resepnya mudah tinggal ikuti caranya berikut ini :
Bahan ayam panggang kecap :
Bahan ayam panggang kecap :
- 1 ekor ayam, potong 4 - 6 bagian, tergantung dari berapa besar ukuran ayamnya.
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 6 buah bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih. haluskan
- 1 ruas ibu jari jahe, haluskan
- 100 ml kecap manis
- Cuci ayam dan aduk dengan jeruk nipis serta sedikit garam.
- Biarkan dalam lemari es 1 jam
- Haluskan semua bumbu, lalu masukkan kedalam ayam, aduk rata dan diamkan kembali dilemari es 1- 2 jam
- Masukkan ayam kedalam wajan /panci, tutup kira-kira 15 menit hingga airnya asat
- Panggang / bakar dalam bakaran atau grill pada oven, sambil diolesi sisa bumbu, panggang kira-kira 10 menit.
- Angkat dan sajikan bersama nasi putih, lalapan dan sambal.

Pohon kamboja, khususnya kamboja berbunga putih (Plumeira alba),
masih dipandang sebelah mata. Sebab, kebanyakan tanaman ini tumbuh di
kuburan. Tidak jarang, orang menyebutnya sebagai bunga kuburan.
Bunganya yang telah dikeringkan, lantas ditumbuk halus, banyak dipakai
sebagai bahan baku wewangian, kosmetik, industri kerajinan dupa, spa,
serta teh herbal.
Untuk harga perkilo, kami tidak mematok harga paten dikarenakan harga
yang tidak stabil dan berubah sewaktu-waktu. Jika anda berminat,
silahkan hubungi kami atau jika anda ada di Banjarmasin, bisa datang
langsung ke tempat kami.





