Cara Masak Beras Merah Pulen
Sekarang ini beras merah kerap dikonsumsi masyarakat Indonesia. Karena beras merah mempunyai kandungan serat dan gizi jauh lebih tinggi dibanding beras putih.
Namun terkadang orang suka malas menyantap beras merah, karena rasanya yang pera. Padahal sebenarnya, bila dimasak dengan benar, Anda bisa menikmati beras merah sepulen beras putih.
Berikut cara memasak beras merah supaya hasinya pulen :
Bahan:
- 300 gr beras merah, rendam 1 jam, tiriskan
- 100 gr beras putih
- 650 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun pandan
Cara Memasak :
1. Masukkan semua bahan ke dalam rice cooker/magic com, kemudian masak seperti biasa hingga matang
2. Apabila memasak menggunakan panci, maka masukkan semua bahan ke dalam panci, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga air meresap ke dalam nasi.
Matikan api dan biarkan hingga aronan nasi benar-benar menyerap air. Baru kemudian dikukus selama 30 menit sampai nasi benar-benar matang.
Biasanya hasil nasi yang dimasak dengan cara diaron lebih enak bila dibanding dengan nasi yang dimasak menggunakan rice cooker / magic com.
Namun terkadang orang suka malas menyantap beras merah, karena rasanya yang pera. Padahal sebenarnya, bila dimasak dengan benar, Anda bisa menikmati beras merah sepulen beras putih.
Berikut cara memasak beras merah supaya hasinya pulen :
Bahan:
- 300 gr beras merah, rendam 1 jam, tiriskan
- 100 gr beras putih
- 650 ml air
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun pandan
Cara Memasak :
1. Masukkan semua bahan ke dalam rice cooker/magic com, kemudian masak seperti biasa hingga matang
2. Apabila memasak menggunakan panci, maka masukkan semua bahan ke dalam panci, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga air meresap ke dalam nasi.
Matikan api dan biarkan hingga aronan nasi benar-benar menyerap air. Baru kemudian dikukus selama 30 menit sampai nasi benar-benar matang.
Biasanya hasil nasi yang dimasak dengan cara diaron lebih enak bila dibanding dengan nasi yang dimasak menggunakan rice cooker / magic com.