Resep Pastel Goreng Renyah
Makanan cemilan kali ini adalah resep pastel goreng renyah dan enak yang dapat anda kombinasikan sendiri dengan isi kentang atau isi abon. Untuk pembuatannya mudah kok, tinggal anda ikuti urutannya sesuai resep berikut ini :
Bahan kulit resep pastel goreng renyah :
Bahan kulit resep pastel goreng renyah :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 75 mili liter air
- 50 gram margarin
- 1 butir telur
- 25 gram soun, potong-potong, rendam lunak, tiriskan
- 150 gram daging ayam lalu dicincang
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 100 gram udang, kupas, cincang
- 50 gram buncis lalu iris tipis
- 1 buah wortel lalu potong dadu
- 3 butir telur rebus, belah 6-8
- 2 buah bawang putih, cincang
- 5 buah bawang merah, cincang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan margarin
- Campur rata semua bahan
- Tuangkan air sedikt demi sedikit sambil diremas
- Uleni sampai tak melekat pada tangan
- Tutup dengan plastik dan biarkan selama 9 menit
- Taburkan sedikit tepung di atas meja kemudian gilas adonan
- Cetak bulat bergaris tengah 6-10 cm
- Taburkan sedikit tepung pada permukaan supaya tak melekat jika ditumpuk, lalu sisihkan
- Masukan 3 sendok makan margarin ke penggorengan
- Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu
- Masukkan bahan-bahan lain, tambahkan 1-2 sendok makan air, masak sampai air habis
- Masukkan soun, beri 2 sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dan 3 sendok makan air, aduk rata, angkat dan dinginkan