Tip Agar Keju Tetap Segar
Perlu diingat, keju mudah sekali kering bila telah dibuka, maka, perlu beberapa tip agar keju tetap segar dan lebih tahan lama.
Berikut ini tipnya;
1. Sebelum menyimpan dalam wadah, lapisi dahulu keju dengan kertas alumunium foil kemudian bungkus rapat dan masukkan dalam wadah tertutup rapat.
2. Setelah Anda mengambil keju (mengkonsumsinya), pastikan rapikan kembali bungkusan alumunium foil dan rapatkan kembali tutup wadah keju.
3. Simpan dalam lemari es dalam rak khusus. Jangan campurkan dengan bahan makanan yang memiliki aroma menusuk seperti; ikan, daging, maupun sayur atau buah yang menyengat
4. Simpan dalam suhu 5-10 derajad celcius (bisa di rak dibawah freezer)
5. Jangan pernah membekukan keju! Karena bila keju beku, akan mengurangi kandungan nustrisi, kualitas kelembutan, aroma, serta rasanya
Untuk mempertahankan aroma serta kelembutan keju :
- Untuk mempertahankan aroma keju: jangan pernah mencampurkan keju utuh dalam makanan atau adonan yang ingin Anda olah, namun potong-potong atau parutlah terlebih dahulu sebelum digunakan.
- Cara menjaga kelembutan (mempertahankan kepadatan ? tidak lembek): setiap kali selesai digunakan, simpan keju dengan menutup rapat wadah tempat keju kemudian menyimpannya dalam posisi terbalik.
Semoga bermanfaat!
Berikut ini tipnya;
1. Sebelum menyimpan dalam wadah, lapisi dahulu keju dengan kertas alumunium foil kemudian bungkus rapat dan masukkan dalam wadah tertutup rapat.
2. Setelah Anda mengambil keju (mengkonsumsinya), pastikan rapikan kembali bungkusan alumunium foil dan rapatkan kembali tutup wadah keju.
3. Simpan dalam lemari es dalam rak khusus. Jangan campurkan dengan bahan makanan yang memiliki aroma menusuk seperti; ikan, daging, maupun sayur atau buah yang menyengat
4. Simpan dalam suhu 5-10 derajad celcius (bisa di rak dibawah freezer)
5. Jangan pernah membekukan keju! Karena bila keju beku, akan mengurangi kandungan nustrisi, kualitas kelembutan, aroma, serta rasanya
Untuk mempertahankan aroma serta kelembutan keju :
- Untuk mempertahankan aroma keju: jangan pernah mencampurkan keju utuh dalam makanan atau adonan yang ingin Anda olah, namun potong-potong atau parutlah terlebih dahulu sebelum digunakan.
- Cara menjaga kelembutan (mempertahankan kepadatan ? tidak lembek): setiap kali selesai digunakan, simpan keju dengan menutup rapat wadah tempat keju kemudian menyimpannya dalam posisi terbalik.
Semoga bermanfaat!