Sejuta Manfaat Buah Bagi Kesehatan
Berbagai macam buah yang banyak di jumpai di negara kita ini ternyata membawa sejuta manfaat buah bagi kesehatan tubuh. Dari mulai buah pisang, naga, jambu, tomat, jeruk dan lainnya sama memberikan khasiat manfaat yang banyak untuk kesehatan tubuh anda.
Mafaat buah sirsak bagi kesehatan
Buah sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1 dan vitamin B2 yang cukup banyak. Bijinya beracun, dan dapat digunakan sebagai insektisida alami, sebagaimana biji srikaya.
Manfaat buah kiwi bagi kesehatan
Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam 100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk.
Manfaat buah pisang bagi kesehatan
Pisang merupakan buah yang memiliki kandungan zat besi tinggi sehingga dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan dapat membantu mengatasi anemia. Kandungan kalium yang tinggi tetapi rendah garam dalam pisang, dapat mencegah dan mengurangi tekanan darah tinggi.
Manfaat buah tomat bagi kesehatan
Tomat dapat mengobati diare, serangan empedu,gangguan pencernaan dan memulihkan fungsi lever. Bahkan gel berwarna kuning yang menyelubungi biji tomat dapat mencegah penggumpalan dan pembekuan darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
Manfaat buah jeruk nipis bagi kesehatan
Buah jeruk nipis mengandung sitrun, glukosa, lemak, minyak atsiri, vitamin C, kalsium, fosfor, belerang, dan asam amino. Kandungan jeruk nipis tersebut berguna untuk kesehatan tubuh serta kecantikan kulit.
Manfaat buah jambu biji merah bagi kesehatan
Jambu biji dengan nama ilmiah Psidium Guajava sudah banyak dimanfaatkan sebagai herbal pengobatan selain dikomsumsi langsung dengan rasa yang lezat. Kandungan nutrisi yang terkandung dalam Jambu biji adalah vitamin C, vitamin A dan B, serat, kalsium, asam nicotinic, phosphorus fosfor, potassium, zat besi dan asam folic.
Manfaat buah naga bagi kesehatan
Buah naga dapat berkembang dengan kondisi tanah dan ketinggian lokasi apapun. Buah naga mengandung serat yang tinggi sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.
Mafaat buah sirsak bagi kesehatan
Buah sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1 dan vitamin B2 yang cukup banyak. Bijinya beracun, dan dapat digunakan sebagai insektisida alami, sebagaimana biji srikaya.
Manfaat buah kiwi bagi kesehatan
Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam 100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak 54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama dengan 2 buah jeruk.
Manfaat buah pisang bagi kesehatan
Pisang merupakan buah yang memiliki kandungan zat besi tinggi sehingga dapat merangsang produksi hemoglobin dalam darah dan dapat membantu mengatasi anemia. Kandungan kalium yang tinggi tetapi rendah garam dalam pisang, dapat mencegah dan mengurangi tekanan darah tinggi.
Manfaat buah tomat bagi kesehatan
Tomat dapat mengobati diare, serangan empedu,gangguan pencernaan dan memulihkan fungsi lever. Bahkan gel berwarna kuning yang menyelubungi biji tomat dapat mencegah penggumpalan dan pembekuan darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
Manfaat buah jeruk nipis bagi kesehatan
Buah jeruk nipis mengandung sitrun, glukosa, lemak, minyak atsiri, vitamin C, kalsium, fosfor, belerang, dan asam amino. Kandungan jeruk nipis tersebut berguna untuk kesehatan tubuh serta kecantikan kulit.
Manfaat buah jambu biji merah bagi kesehatan
Jambu biji dengan nama ilmiah Psidium Guajava sudah banyak dimanfaatkan sebagai herbal pengobatan selain dikomsumsi langsung dengan rasa yang lezat. Kandungan nutrisi yang terkandung dalam Jambu biji adalah vitamin C, vitamin A dan B, serat, kalsium, asam nicotinic, phosphorus fosfor, potassium, zat besi dan asam folic.
Manfaat buah naga bagi kesehatan
Buah naga dapat berkembang dengan kondisi tanah dan ketinggian lokasi apapun. Buah naga mengandung serat yang tinggi sebagai pengikat zat karsinogen penyebab kanker dan memperlancar proses pencernaan.