Resep Serabi Pandan Pisang
Resep serabi kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya yaitu serabi spesial dengan pandan pisang. Bagi yang berminat silahkan ikuti resep dibawah ini :
Bahan Serabi Pandan Pisang :
Bahan Serabi Pandan Pisang :
- Tepung terigu 200 gram
- Santan hangat 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
- Garam secukupnya
- Gula pasir 50 – 75 gram
- Ragi instan 1/4 sendok teh
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Kemiri 2 butir kemudian ditumbuk dan bungkus kain
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Pisang uli 2 buah, potong bulat 1 cm
- Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
- Panaskan wajan hingga keluar asap.
- Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
- Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung.
- Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang kemudian angkat.
- Siap untuk disajikan.
- Resep serabi pandan pisang untuk 12 buah.